Структура ОМСУ

СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ

Структура администрации муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» утверждается решением наслежного Совета депутатов МО «Орто-Нахаринский наслег». 

Администрация формируется Главой администрации в соответствии с федеральными законами, законами Республики Саха (Якутия) и Уставом администрации МО «Орто-Нахаринский наслег».

Структуру администрации составляют: 

  1. Глава администрации; 
  2. Заместитель главы администрации;

  Главные специалисты администрации; 

  Ведущий специалист.

Глава администрации в соответствии с утвержденной наслежным Советом депутатов  структурой администрации самостоятельно формирует штат администрации в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» на содержание и организацию работы администрации в соответствии с законом о порядке оплаты труда муниципальных служащих. 

Штатное расписание и численность работников структурных подразделений администрации утверждаются Главой администрации в соответствии с порядком формирования должностей необходимых для осуществления деятельности органа местного самоуправления.

Специалисты и служащие администрации назначаются Главой администрации, подотчетны ему и ответственны перед ним за свою деятельность. 

Специалисты администрации осуществляют свои полномочия в соответствии с настоящим Положением об администрации и должностной инструкцией, утвержденной Главой администрации. 
При администрации в соответствии с федеральными законами, Республики Саха (Якутия), иными правовыми актами могут создаваться коллегиальные, консультативные, контрольные и иные органы (комиссии, советы, комитеты и др.). 

Правовое положение муниципальных служащих администрации определяется действующим законодательством и Уставом муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» 

Администрация и Глава администрации подконтрольны и подотчетны органам, наделенным федеральными законами, Республики Саха (Якутия), Уставом муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» правом осуществлять контроль.